preparazione 10 minuti cottura 15 minuti
INGREDIENTI:- 320 g di fusilli- 250 g di broccoletti
- 130 g di gorgonzola - 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di pinoli - sale
Scottate le cimette di broccoletti in acqua leggermente salata per 5 minuti o finché saranno morbide. Scolatele con una schiumarola (tenete l'acqua di cottura al caldo) e frullatele fino a ottenere un purè omogeneo e morbido
Mettete a lessare i fusilli al dente nell'acqua degli ortaggi riportata a bollore
Sciogliete in un pentolino, nel frattempo, il gorgonzola privato della crosta e a pezzetti insieme al latte, ricavando una crema.
Sistemate il purè di broccoletti in una grande padella, tuffatevi la pasta scolata al dente e la crema di gorgonzola e mescolate a fiamma dolce facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuite la pasta nei piatti e completate cospargendo i pinoli precedentemente tostati