Ingredienti:
Pennette
1 noce di burro
Gorgonzola
1 cucchiaio di panna
Cubetti di pera (non troppo dura)
Sale
Pepe
Pistacchi tritati
Preparazione:
Cuocete le pennette (o la pasta nel formato che preferite, 80g a testa) in abbondante acqua bollente poco salata.
In un tegame sciogliete una noce di burro con il gorgonzola, per la quantità regolatevi a seconda di quanti saranno a mangiarne, consideriamo almeno 100g a testa.
Incorporiamo un paio di cucchiai di panna da cucina ed amalgamiamo la fonduta aiutandosi con dell'acqua di cottura della pasta se risultasse troppo densa.
Aggiustate di sale e pepe.
Tagliate a cubetti non troppo piccoli le pere (1/2 pera a testa) ed aggiungetele alla crema di gorgonzola tolta dal fuoco.
Scolate la pasta e fatela saltare nel tegame per mantecarla per bene con la crema, anche in questo caso potete aiutarvi con dell'acqua di cottura per raggiungere la cremosità preferita.
Servite cospargendo con i pistacchi tritati.
Se volete un contrasto dolce salato più marcato potete sostituire le pere fresche con delle pere sciroppate ben scolate dal loro liquido di conservazione.