preparazione 20 minuti cottura 30 minuti
INGREDIENTI: 6 porri
1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di brodo vegetale granulare
1 pentolino con 6 bicchieri di acqua
2 fette di pan carrè e un cucchiaino di burro x la doratura
olio extra vergine, sale
Mondate e lavate i porri.
Tagliateli a rondelle sottili tenendo da parte il gambo verde, cuocerete per la zuppa solo la parte bianca, quella verde la unirete al brodo per la cottura.
Mettete in una pentola capace per contenere la zuppa, il burro e fatelo sciogliere leggermente poi unite subito i porri tagliati e fate rosolare, a questo punto versate il cucchiaio di farina e mescolate il tutto per un paio di minuti velocemente.
Nel frattempo avete messo sul fuoco un pentolino con l'acqua il brodo vegetale e la parte verde dei porri e portate a ebollizione.
Prendete il brodo ottenuto e coprite i porri secondo piacere.
Coprite e fate cuocere per mezz'ora a fuoco medio.
Nel frattempo mettete il pan carrè in una padella con il burro e fate dorare da ambo i lati poi trasferite il tutto sulla griglia del forno o sulla placca con un foglio di carta forno e fate dorare per 5 minuti a 200°. Versate la zuppa nelle scodelle e sopra disponete il pan-carrè dorato che prima avrete tagliato a cubetti e un filo d'olio.