Preparazione 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 g di riso
- 3 uova
- 6 ravanelli
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio
- sale
Fate rassodare le uova per 7 minuti in acqua bollente, scolatele, raffreddatele in acqua fredda e privatele del guscio. Tagliatele a spicchi e dividete ciascun spicchio a metà.
Lessate il riso in acqua leggermente salata nella quale avrete fatto sciogliere una bustina di zafferano o la curcuma. Scolatelo e fatelo raffreddare sotto un getto d’acqua fredda corrente, quindi scolatelo molto accuratamente.
Grattugiate la carota aiutandovi con una grattugia con i fori grandi. Mondate i ravanelli e il sedano e tagliateli a fette non troppo sottili.
Mescolate in una ciotolina il succo di limone con una presa di sale. Unite l’olio e battendo con una forchetta stemperate la senape.
Riunite in un’insalatiera il riso con la carota, il sedano e i ravanelli. Aggiungete le erbe aromatiche tritate e condite con la salsa alla senape. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per 10 minuti. Unite dunque le uova sode e servite.