Ingredienti:
350g carote grattugiate finemente
150g farina 00
100g nocciole
120g zucchero
1,6dl di olio di semi
Succo di 1/2 limone o di 1/2 arancia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
Procedimento:
Mischiate in una ciotola le polveri della ricetta, quindi la farina con lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Setacciatele in un'altra ciotola per amalgamarle bene.
A parte miscelate i liquidi, sbattete le uova, aggiungete sempre sbattendo l'olio di semi e il succo di limone o arancia.
Versate a filo la miscela di liquidi in quelli secchi mescolando accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le carote grattugiate e le nocciole tritate grossolanamente.
Versate il composto nelle formine per i muffin e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo prima di gustarli.