PREPARAZIONE: 1ora cottura 30 minuti
Ingredienti: Pesche gialle 1 kg-Vino rosso Dolcetto 1 litro
Acqua 1 litro-Zucchero 300 gr
Limoni il succo e la scorza grattugiata di 1
Chiodi di garofano 3 -Cannella 1 stecca -Colla di pesce 6 fogli
Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine spesse circa 1 cm, e mettetele in un recipiente con 1/3 dello zucchero per almeno 1 ora.
Nel frattempo in un tegame abbastanza largo mettete la scorza del limone grattugiata, il restante zucchero, il vino, l’acqua, e fate sciogliere il tutto a fuoco vivo; aggiungete poi i chiodi di garofano e la cannella.
Quando il liquido si sarà ridotto della metà (circa un litro), toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare i residui della scorza del limone e delle spezie e aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda per almeno 15 minuti, e per ultimo il succo del limone filtrato che renderà più trasparente la gelatina e lasciate intiepidire.
Mettete sul fondo dei bicchierini 2-3 cucchiai di liquido, e poi alcune fettine di pesche per formare il primo strato; ponete i bicchierini in freezer per circa 15-20 minuti in modo che la preparazione si solidifichi, e poi si possa sovrapporre un altro strato uguale di liquido e pesche.
Quando avrete terminato di preparare tutti i bicchierini potete metterli in frigorifero e lasciarli al freddo fino alla completa solidificazione (il tempo di solidificazione dipende dal bicchiere che userete).