Ingredienti:
250 g di farina
160 g di burro
180 g di zucchero di canna fine
1 uovo
5 grammi di bicarbonato in polvere
1 cucchiaino di cannella
la punta di un cucchiaino di noce moscata
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
250 g di zucchero a velo
1 albume
succo di limone
Preparazione:
Iniziamo setacciando la farina in una ciotola, unite lo zucchero di canna (meglio se quello fine), il bicarbonato, le spezie e un pizzico di sale e miscelate bene.
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, aggiungetelo alla miscela di polveri insieme all’uovo ed impastate rapidamente gli ingredienti.
Ottenete un impasto omogeneo, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 12 ore.
Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri e ricavate tanti biscotti dalla forma a piacere. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa in forno caldo a 160°c per 15-20 minuti.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Gustateli così o decorateli a piacere con della glassa.
Per ottenere la glassa, frullate l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, inseritela in una tasca da pasticciere con la bocchetta piccola e decorateli a piacere.