Ingredienti:
2 tuorli
200 g di farina "0"
100 g zucchero di canna
100g di burro
1 pizzico di sale
caffè macinato
Preparazione:
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi e mettendoli in una ciotola.
Lavorateli versando lo zucchero poco per volta.
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il burro tagliato a pezzetti e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
Aggiungete la farina setacciata, un cucchiaino di caffè e lavorate il composto lo stretto necessario per amalgamarla.
Rivestite il panetto ottenuto con pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'oretta.
Riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello allo spessore di mezzo centimetro.
Ricavate dei biscotti della forma che preferite, posizionateli su una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con gli albumi che avete tenuto da parte, spolverizzateli con il caffè e lo zucchero di canna.
Cuocete in forno caldo per 40 minuti a 170°.