La scelta dell’approfondimento nasce in considerazione del rilancio globale che il brand ha avuto nell’ultimo anno grazie ad una serie di attività promosse da Laura Gamba, nipote dell’ultimo amministratore delegato della fabbrica Panizza di Ghiffa, oggi sede del Museo, ma originariamente prima fabbrica di produzione Panizza, in accordo con l’azienda toscana Falcus di Montevarchi, che ha rilevato i diritti d’uso del brand e attuale sede della produzione.
Oggi il marchio Panizza, uno dei più riconosciuti del Made in Italy, viene dunque rilanciato dall’energia e dalla creatività di Laura Gamba e del suo staff verso nuove prospettive future, dalla partecipazione alle fiere di settore, al restyling del sito, alle attività di comunicazione sia standard che social, sempre con grande attenzione alla qualità e alla tradizione passata, mantenendo la grande abilità manifatturiera e artigianale, conquistata e appresa sin dagli albori, tutt’oggi vanto e simbolo dell’azienda.
Per raccontare questa tradizione, i primi appuntamenti, curati dal Museo con la fondamentale esperienza dello stilista Panizza Franco Mondolfo, saranno dedicati a delineare lo stile seguito da Panizza, le linee e le motivazioni che spingevano a disegnare e produrre cappelli con determinate caratteristiche, e a illustrare quali fossero le strategie di comunicazione e le azioni pubblicitarie attuate dalle origini fino agli anni ‘70 del Novecento.
Per raccontare invece il presente e il futuro del marchio Panizza, Laura Gamba e il suo staff condurranno i successivi due appuntamenti, destinati, questa volta, a illustrare le linee di Panizza oggi e quali sono e saranno le strategie e le attività di comunicazione e di immagine nell’era 2.0.
A seguire aperitivo offerto dall’Associazione Pro Museo del Cappello.
Gli incontri si svolgeranno secondo il seguente calendario:
martedì 8 luglio ore 17.00 "Panizza ieri: lo stile"
martedì 15 luglio ore 17.00 "Panizza ieri: immagine e comunicazione"
martedì 22 luglio ore 17.00 "Panizza oggi: lo stile"
martedì 29 luglio ore 17.00 "Panizza oggi: immagine e comunicazione"