Tempo di preparazione: 10 minuti cottura 15 minuti
INGREDIENTI:
280 g di bucatini - 2 zucchine - 2 carote - 10 fagiolini
4 cipollotti- 3 tuorli- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pecorino - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato- olio,sale
Riducete le zucchine e le carote in cubetti di circa mezzo centimetro di lato. Dividete i fagiolini in tronchetti. Mondate i cipollotti, eliminate metà del gambo e tagliateli prima a metà e poi a spicchi piccoli.
Scaldate l’olio in una padella e rosolate il cipollotto a spicchi, unite i dadini di zucchina e fateli insaporire per circa 4 minuti.
Sbollentate, nel frattempo, per 2 minuti le carote e i fagiolini nell’acqua per la pasta già in ebollizione, scolateli con una schiumarola e uniteli alle zucchine. Cuocete gli ortaggi per altri 5 minuti, quindi insaporite con sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Mentre la pasta cuoce, in una ciotola grande battete con una frusta i tuorli col parmigiano e il pecorino, fino a ottenere una crema fluida.
Scolate la pasta e versatela sulle uova. Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura dei bucatini e mescolate bene finché il tutto non sarà ben amalgamato. Dividete la pasta nei piatti, distribuite su ciascuno le verdure saltate e servite immediatamente.