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BellaZia: La Calamarata con Crema di Patate e Pecorino

Riproponiamo un tipico primo piatto Partenopeo a base di calamari rivisitato per renderlo ancora più gustoso.

Verbania
BellaZia: La Calamarata con Crema di Patate e Pecorino
Ingredienti:

400 g patate
80 g pecorino
Sale
Pepe
Olio Extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
300 g calamari
Paccheri
Prezzemolo tritato


Preparazione:

Iniziamo a preparare la crema lessando le patate, tagliatele a pezzetti, unitele al pecorino, aggiustate di pepe e frullate aiutandovi con olio extravergine di oliva e dell'acqua di cottura sino ad ottenere una crema molto morbida.
In una padella scaldate dell'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio e fatevi cuocere i calamari tagliati a rondelle, a cottura ultimata levate lo spicchio d'aglio.
Cuocete in abbondante acqua salata i paccheri al dente e scolateli nella padella con i calamari, saltate la pasta e i paccheri mantecando con acqua di cottura e spolverizzando di prezzemolo.
Nei piatti di portata disponete un letto con la crema di patate e pecorino ben calda ed adagiatevi sopra la pasta e i paccheri appena saltati.
Terminate con un giro di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.





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