Ingredienti:
180 g burro morbido
150 g zucchero
1 pizzico di sale grosso
semi di un bacello di vaniglia
2 uova
125 g farina 00 setacciata
16 g lievito in polvere
125 g farina di mandorle
100 g cornflakes
Preparazione:
Unite al burro morbido ridotto a pezzetti lo zucchero, il pizzico di sale e i semi del bacello di vaniglia, miscelate con l'aiuto di una frusta sino ad ottenere una consistenza a pomata.
Aggiungete le 2 uova, una per volta, ed amalgamate bene.
Setacciate nel composto la farina insieme al lievito in polvere, aggiungete la farina di mandorle e i cornflakes, mescolate fino ad incorporare tutti gi ingredienti.
Formate delle palline non troppo grosse e ripassatele in altri fiocchi cornflakes facendoli aderire alla pallina, adagiatele ben distanziate su una placca da forno foderata e mettete a riposare in frigorifero per 20 minuti.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 170°c per 10-15 minuti.
Fateli raffreddare su una griglia e spolverizzateli con zucchero a velo
Se volete un'alternativa più golosa nel momento in cui formate le palline di pasta, potete inserire al centro mezzo cucchiaino di crema di nocciole o un pezzetto di cioccolato fondente, o inserire direttamente nell'impasto delle gocce di cioccolato.