TEGLIA DI PEPERONI E FINOCCHI
Ingredienti:
1 Finocchio
1 Peperone rosso
1 Peperone giallo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Erbe aromatiche a piacimento
Preparazione:
Lavate accuratamente le verdure, tagliate a fette (o a spicchi) il finocchio e a strisce non troppo sottili i peperoni.
Disponeteli in una pirofila o una placca da forno foderate con carta da forno, conditeli con un filo d'olio extravergine di oliva, sale, pepe e un trito delle vostre erbe aromatiche preferite.
Infornate per una ventina di minuti in forno già caldo a 180°c.
VERDURE MISTE GRATINATE
Ingredienti:
4 patate grandi
3 cipolle bianche
3 pomodori grandi ancora molto sodi
4 cucchiai di mollica di pane raffermo
origano
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Sbucciate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele a fettine abbastanza spesse.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle dello stesso spessore delle patate.
Lavate e tagliate a rondelle nello stesso modo anche i pomodori.
Foderate una teglia rotonda con della carta da forno e disponetevi le verdure in cerchio alternando fettine di patate, cipolle e pomodori.
A parte preparate una panure tritando il pane raffermo con origano, sale e un filo di olio extravergine di oliva.
Cospargete le verdure con il composto e cuocetele in forno caldo a 170-180° per 30 minuti o fino a quando la superficie si presenta con una leggera crosticina.