Ingredienti:
400 grammi farina 00
10 grammi sale fino
Olio di oliva extravergine
1 cucchiaino zucchero
300 grammi crescenza
Preparazione:
Prepariamo il semplice impasto versando la farina a fontana, inserite nel centro 10 gr sale fino, 1 pizzico di zucchero e 40 ml di olio extravergine di oliva.
Incorporate poco per volta circa 250 ml di acqua tiepida, quanto basta per impastare il tutto.
Lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Formate una palla, copritela con un canovaccio o della pellicola da cucina e lasciatela riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto, dividetelo a metà e lasciate riposare per altri 10 minuti le due porzioni coperte.
Lavoratele sulla spianatoia infarinata e stiratele fino ad ottenere due sfoglie circolari spessei pochi millimetri, dovrà essere molto sottile.
Ungete il fondo di una teglia circolare con olio extravergine di oliva, disponi una delle 2 sfoglie fino farla aderire senza romperla.Farcisci.
Distribuite uniformemente la crescenza a pezzetti su tutta la superficie della sfoglia.
Stendetevi sopra allo stesso modo prima il secondo disco di pasta appoggiandolo sulla farcitura di formaggio.
Sigillate bene i bordi con la punta delle dita e tagliate via la pasta in eccesso.
Fate qualche buco sulla sfoglia superiore, ungetela con 1 filo di olio extravergine di oliva e cuocete la focaccia in forno a 220° per 10-12 minuti fino a dorare la superficie.