Ingredienti:
260 g di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
170 g di burro morbido
220 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
200 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole
Preparazione:
In una ciotola miscelate il burro con lo zucchero di canna scuro e lo zucchero bianco.
Aggiungete l’estratto di vaniglia, l’uovo intero e il tuorlo e mischia di nuovo.
Setacciate insieme la farina con il sale e il bicarbonato di sodio ed aggiungeteli all’impasto.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Tagliuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e le nocciole, aggiungeteli all'impasto e distribuite uniformemente.
Fate riposare l’impasto nel frigo per una ventina di minuti.
Riprendete l'impasto, formate delle palline e disponetele su una teglia foderata da carta da forno, ben distanziate in quanto cuocendo si espanderanno molto.
Fate cuocere per circa 15 minuti in forno caldo a 170°c, i cookies saranno pronti quando diventeranno leggermente dorati, ma ancora un po’ morbidi.
La versatilità dei cookies dipende dal fatto che il cioccolato può essere sostituito con ingredienti di vostro gusto, cioccolato bianco e frutti rossi secchi, noci, mandorle, cacao nell'impasto, cereali vari o ciò che preferite...