Ingredienti:
50g burro
50g zucchero
150g latte intero
500g farina 0
1 Bustina di lievito secco
2 uova
Sale
Preparazione:
Fondete il burro a fiamma bassissima sciogliendovi lo zucchero ed aggiungendo il latte, lasciate raffreddare il composto.
In una bacinella a parte disponete la farina con il lievito, aggiungete 2 uova leggermente sbattute e il composto di burro latte e zucchero.
Impastate ed aggiungete mezzo cucchiaino di sale.
Impastate ancora sino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
Fatela lievitare coperta per un'ora.
Riprendete la massa e rilavoratela per pochi minuti.
Disponetela in uno stampo da plumcake e lasciatela lievitare di nuovo per almeno mezz'oretta.
Cuocete in forno caldo a 150° per circa 40 minuti.
E' ottimo anche così al naturale, spolverizzato di zucchero a velo, ma potete aggiungere all'impasto ciò che volete, frutta secca, uvetta, gocce di cioccolato o ciò che più vi ingolosisce.