Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Il Pane Dolce in Cassetta

Una ricetta semplice per sentirsi veri panificatori, un pane morbido e dolce da affettare, ideale per la prima colazione.

Verbania
BellaZia: Il Pane Dolce in Cassetta
Ingredienti:

50g burro
50g zucchero
150g latte intero
500g farina 0
1 Bustina di lievito secco
2 uova
Sale



Preparazione:

Fondete il burro a fiamma bassissima sciogliendovi lo zucchero ed aggiungendo il latte, lasciate raffreddare il composto.
In una bacinella a parte disponete la farina con il lievito, aggiungete 2 uova leggermente sbattute e il composto di burro latte e zucchero.
Impastate ed aggiungete mezzo cucchiaino di sale.
Impastate ancora sino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
Fatela lievitare coperta per un'ora.
Riprendete la massa e rilavoratela per pochi minuti.
Disponetela in uno stampo da plumcake e lasciatela lievitare di nuovo per almeno mezz'oretta.
Cuocete in forno caldo a 150° per circa 40 minuti.
E' ottimo anche così al naturale, spolverizzato di zucchero a velo, ma potete aggiungere all'impasto ciò che volete, frutta secca, uvetta, gocce di cioccolato o ciò che più vi ingolosisce.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti