Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Crodo : Cronaca

Marchiatura del Bettelmatt

Un lettore del blog ci invia qualche foto della marchiatura del Bettelmatt, il pregiato formaggio della Val Formazza.

Crodo
Marchiatura del Bettelmatt
La manifestazione si è tenuta ieri pomeriggio a Crodo, dove il Il Bettelmatt formaggio ottenuto dal latte crudo intero di una mungitura, prevalentemente di vacche di razza Bruna, ha ricevuto il marchio di autenticità.

Le forme sono cilindriche, peso 4/6 kg, scalzo di 6 cm diametro di 30 cm, pasta compatta e morbida, colore giallo oro o paglierino, occhiatura ad occhio di pernice e crosta liscia, viene prodotto tra la fine di giugno ed i primi di settembre.
Immagine 1
Immagine 2
Immagine 3



0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti