Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
INGREDIENTI per quattro persone:
300 g di bucatini - 100g di code di gamberetti già lessati
1 spicchio d'aglio - 1/ 2 costa di sedano
1 cipolla media - 300 g di tentacoli di polpo lessato
qualche foglia di basilico - 2 filetti d'acciughe sott'olio
3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
1 carota - 1dl di vino bianco - sale e pepe
Mondate, lavate, asciugate e tritate le verdure e le erbe aromatiche.
Tagliate il polpo a pezzetti e passatelo al mixer.
In un tegame con olio fate imbiondire il trito preparato,unite il polpo e fatelo asciugare a fuoco moderato.Irrorate con il vino e appena sarà evaporato salate e pepate.Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti.
Aggiungete al sugo le acciughe sgocciolate e tritate poi fatele sciogliere sul fuoco; unite i gamberetti sgusciati e lasciateli insaporire.Dieci minuti prima dal termine della cottura, cuocete la pasta,scolatela al dente e Versate il sugo sulla pasta ,mescolate e servite.