Ingredienti:
Per la dose del riso io mi regolo con 2 pugni abbondanti di riso a testa, per il resto degli ingredienti come sempre le dosi le dovrà fare il vostro gusto personale.
Olio extravergine di oliva
Cipolla rossa
Zucca
Rosmarino
Pepe
Sale
Brodo vegetale
Riso
Gorgonzola
Prezzemolo
Preparazione:
Fate appassire la cipolla a fettine nell'olioextravergine, aggiungete subito la zucca tagliata a tocchetti ed iniziate a cuocerla per 5 minuti a fuoco vivo insaporendola con un pizzico di sale, pepe e rosmarino.
Se tende ad annerire aggiungete mezzo mestolo di acqua.
Aggiungete il riso, facendo attenzione prima che l'eventuale acqua aggiunta in precedenza sia assorbita tutta dalla zucca.
Fate tostare bene il riso e sfumatelo con il mezzo bicchiere di vino bianco (più buono sarà il vino utilizzato per sfumare, più i profumi e gli aromi del vino li ritroverete con piacere nel risotto finito).
Portate a cottura il riso aggiungendo poco per volta il brodo caldo, mescolando finché il riso lo avrà assorbito tutto.
A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e mantecate energicamente il risotto.
Spolverizzate con del prezzemolo tritato e mescolate con mezzo mestolo di brodo in modo da mantenere una bella consistenza "all'onda".
Servite ben caldo.