Preparazione 20 minuti
INGREDIENTI per due persone
- 2 mele
- 2 cucchiai di acqua
- 1 manciata di mirtilli
- 25 g di fiocchi d'avena
- 2 cucchiaini di olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio di zucchero
- 25 g di uva sultanina
- yogurt greco
- menta
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette, quindi disporle in un tegame insieme all'acqua. In coperchiare e farle appena ammorbidire a calore moderato. Aggiungere tre quarti dei mirtilli, rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare
Nel frattempo riscaldare in padella i fiocchi d'avena, l'olio, lo zucchero e l'uvetta, continuando a rimestare. Quando i fiocchi sono dorati, spegnere e far raffreddare
Suddividere le mele e i mirtilli in 2 coppe e distribuirvi qualche cucchiaiata della miscela appena preparata. Aggiungere una cucchiaiata di yogurt, i mirtilli rimanenti e decorare con le foglie di menta