Ingredienti:
300 g farina 00
300 g farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco (7 g)
2 cucchiai di zucchero
250 ml acqua tiepida
40 g zucchero
80 g olio di semi
1 vasetto di yogourt bianco
Preparazione:
Miscelate la farina 00 e la farina manitoba con la bustina di lievito di birra e i 2 cucchiai di zucchero.
In una seconda ampia bacinella sciogliete i 40 g di zucchero nell'acqua tiepida e mischiate all'olio e lo yogourt tenuto a temperatura ambiente.
Inserite la miscela di farina nel composto liquido, poca per volta amalgamandola bene sino all'esaurimento della miscela stessa.
Trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo bene sino a farlo diventare liscio, elastico ed omogeneo.
Rimettetelo in una ciotola infarinata, praticate un taglio a croce sulla superficie, copritelo con della pellicola e fate lievitare in luogo caldo e asciutto per un paio d'ore o finché non avrà più o meno raddoppiato di volume.
Riprendete la pasta, rilavorate brevemente e stendetela con un matterello.
A questo punto potete creare le forme e farcirle come preferite.
La cottura andrà fatta in forno a 170-180°c per circa 25 minuti.