Ingredienti:
280 g di farina 00
140 g acqua
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino Sale fino
1 bustina di lievito di birra secco
Rosmarino
Sale grosso
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con il sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Versate l'acqua poco a poco e mescolate l'impasto con la forchetta per incorporarla completamente.
Unite il lievito e mescolate evitando di formare grumi, trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate velocemente con le mani e formate una palla.
Stendete l'impasto tirandolo poco per volta in ogni direzione, appiattitelo e formate dei solchi con le nocche delle dita facendo attenzione a non bucare la pasta.
Mettete la focaccia su una placca da forno foderata con della carta da forno, cospargetela con aghi di rosmarino, sale grosso e un generoso filo d'olio su tutta la superficie.
Infornate la focaccia in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
Sfornate la focaccia, lasciatela riposare 5 minuti, tagliatela a quadrati e gustatela accompagnata con dei salumi o dei formaggi.