INGREDIENTI:
Melanzane
Mozzarella
Salsa di pomodoro
Formaggio grattugiato
Tagliare le melanzane a rondelle non troppo alte (mezzo centimetro), salarle (preferibilmente con sale grosso) e lasciarle riposare per 30 minuti su un tagliere.
In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione e di conseguenza il retrogusto amarognolo.
Dopo mezz’ora sciacquare le melanzane e tamponarle per bene con un canovaccio.
Scaldare la piastra e grigliare le melanzane da entrambi i lati
Prendere una teglia leggermente imburrata e mettere un velo di salsa sul fondo.
Iniziare quindi a comporre le torrette con una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella, un po’ di salsa e un velo di formaggio grattugiato. Continuare a fare gli strati fino a quando la torretta raggiunge l’altezza voluta.
Fermare il tutto con uno stuzzicadenti al centro della torretta. Mettere ancora un po’ di salsa di pomodoro e spolverare con formaggio grattugiato.
Infornare per 20 minuti in forno caldo a 180°
Una volta cotte lasciatele riposare per qualche minuto nella teglia prima di gustarle…
Buon appetito! E bella zia!
