Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
90 g di zucchero semolato
60 g di farina 00
4 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
Preparazione:
Iniziate tagliando a pezzetti il cioccolato e fondetelo a bagnomaria insieme al burro.
Lasciatelo intiepidire in una ciotola capiente.
Unite un tuorlo alla volta sino a farli incorporare tutti, aggiungete il sale e metà dello zucchero.
Lavorate con le fruste.
Setacciate la farina unitela al composto di cioccolato amalgamandola bene con una spatola.
Montate gli albumi con lo zucchero restante (non dovranno risultare troppo fermi) e incorporateli in più riprese senza smontarli.
Trasferite il composto in uno stampo a cerniera (da 22 cm di diametro) imburrato e infarinato, livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti.
La torta tenerina non dovrà risultare troppo cotta all'interno, ma piuttosto umida e più biscottata all'esterno.
Lasciatela raffreddare e servitela ricoperta di zucchero a velo.