Ingredienti:
500 g di patate
80 g di parmigiano
2 uova
10 fette di scamorza affumicata
10 fette di prosciutto crudo
sale
pepe
pangrattato
Preparazione:
Fate bollire abbondante acqua, raggiunto il bollore immergete le patate e cuocetele per mezz'oretta (devono essere molto morbide, il tempo dipenderà dalla dimensione delle patate).
Scolate le patate, lasciatele raffreddare e passatele allo schiacciapatate, salate, pepate, aggiungete il formaggio grattugiato, le uova e amalgamate bene il composto.
Ricavate dalla massa di patate 10 dischetti, mettete al centro una fetta di scamorza, una di prosciutto e richiudetele formando delle polpette con al centro formaggio e prosciutto.
Passate le polpette in pangrattato, adagiatele su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocetele in forno caldo per 20 minuti a 180°c.
Gustatele ancora calde e filanti.