Ingredienti:
pasta frolla
150 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
2 limoni
zucchero a velo
Procedimento:
Per la pasta frolla lavorate su di un piano di lavoro, velocemente per cercare di non scaldarla, 300 g di farina 00 con 150 g di burro freddo, 150 g di zucchero semolato, 3 tuorli, 1 pizzico di sale, la buccia di mezzo limone grattugiato e i semi di una stecca di vaniglia.
Avvolgete il panetto in carta fa forno o in una pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora prima di stenderla.
Nel frattempo fate fondere i 150g di burro a bagnomaria.
Sbattete le 3 uova intere con i 150g di zucchero e rendetele bianche e spumose.
Unite la buccia grattugiata dei 2 limoni, il succo di mezzo limone passato al colino ed incorporate il burro ancora tiepido. Tirate la pasta frolla a disco dello spessore di circa un centimetro e foderatevi una tortiera imburrata.
Versate nello stampo tutta la crema d’uova.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fate riposare la torta per 5 minuti prima di sformarla.
Spolverizzate con lo zucchero a velo, e decorate a piacimento con delle foglie o delle fettine di limone.
BellaZia: La Crostata alla Crema di Limone
Una classica crostata, facile da realizzare ma nello stesso tempo dal risultato goloso e di sicuro successo. Una bontà da condividere con gli amici all'ora del te.
3 commenti Aggiungi il tuo
Secondo me la quantità di zucchero per la crema è 150g, quello indicato nella lista ingredienti dove sono riportati gli ingredienti esclusivamente per la crema;
Credo che in quella lista, "pasta frolla" SIA un ingrediente, e dice poi come prepararla con relative dosi ed ingredienti nella prima parte dello spiegone del procedimento.
Credo che in quella lista, "pasta frolla" SIA un ingrediente, e dice poi come prepararla con relative dosi ed ingredienti nella prima parte dello spiegone del procedimento.
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