Ingredienti:
4 uova intere
200 g zucchero
400 g di cioccolato fondente
350 g di burro
40 g cacao amaro
200 g farina bianca “00”
sale
10 g lievito
Preparazione:
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e tenetelo da parte.
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e gonfia, aggiungete il cacao, la farina e il lievito setacciati insieme ed amalgamate bene e da ultimo unite il sale.
Disponete il composto in una teglia rettangolare imburrata o foderata con carta da forno, livellatelo ed infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e tagliate a quadrotti.
Serviteli come più vi piacciono... cospargendoli di cacao o zucchero a velo, glassandoli o accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia, della panna montata o dei lamponi.