Ingredienti:
220 g farina 00
130 g burro
120 g mandorle tritate finemente
80 g zucchero
1 uovo
1 stecca di vaniglia (o una fialetta di aroma alla vaniglia)
sale
zucchero a velo
Procedimento:
Frullate insieme la farina 00, le mandorle tritate, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Otterrete un impasto sabbioso e a grana grossa.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo, e la vaniglia (se utilizzate il bacello, incidetelo per il lungo e grattate fuori i semi, sono quelli che vanno utilizzati).
Frullate sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Lasciatelo riposare coperto in frigorifero per un'ora.
Riprendete il panetto e formate i biscotti dando loro la forma a mezzaluna, disponeteli su una placca da forno foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 170°c per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare, cospargeteli di zucchero a velo e gustateli con il vostro tè preferito.