Ingredienti:
Olio extravergine d’oliva
Aglio (1spicchio)
Mazzancolle
Farina
Cognac (1 bicchierino)
Vino Bianco (1/2 bicchiere)
½ limone spremuto
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato
Preparazione:
Infarinate le mazzancolle ed eliminate la farina in eccesso,
Scaldate in una padella l'olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungete le mazzancolle infarinate e fate rosolare per bene.
Sfumate con il vino bianco e il cognac, fate evaporare bene tutto l'alcool facendo attenzione a non muovere la padella perché rischiereste di fare prendere fuoco all'alcool (cosa che se avete spazio e non diventerebbe pericolosa per la cappa, si chiamerebbe "flambé" e non sarebbe un male!).
Salate, pepate abbondantemente e aggiungete il succo del mezzo limone spremuto e spolverizzate di prezzemolo.
Servite ben calde con il cremoso sugo che si sarà formato.
BellaZia: Mazzancolle ubriache.
Un'idea originale e sfiziosa per un antipasto o un secondo... ma astenersi astemi!
5 commenti Aggiungi il tuo
ragiona lupus.......se sono ''ubriache''(come chi ha scritto la ricetta,probably...eh eh eh ),il sughero serve per tappare il vino rimasto....se ne e' rimasto.....eh eh eh .......passatemi le battute,,,,,,ciao lupus
si,vero....eh eh eh ........il mio Hennessy XO ha il tappo in sughero...coi fumi alcolicil dell'articolo ,ho un poco perso la trebisonda......eh eh eh
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