Ingredienti:
Olio extravergine d’oliva
2 Porri
¼ Cipolla
1 Spicchio d’Aglio
½ Carota
Sale
Pepe
Vino Bianco Secco
2 Filetti di Persico tagliati a pezzettini
2 dl di Panna
Latte
Prezzemolo trito
1 filetto di pesce persico a testa fritto
Preparazione:
In una padella abbastanza capiente in cui poi salterete la pasta, fate un soffritto aggiungendo all'olio extravergine di oliva il porro tagliato a rondelle (la parte bianca), lo spicchio d'aglio, la cipolla e la carota tritata.
Fate ammorbidire per bene il tutto, aggiungendo un cucchiaio dell'acqua calda per la cottura della pasta.
Aggiungete il persico (possibilmente NON quello Africano) e fate cuocere brevemente, il persico essendo molto tenero e delicato si disferà, sfumate con un buon vino bianco ed aggiustate di sale e pepe.
Unite alla crema ottenuta la panna e se necessario per ammorbidire qualche cucchiaio di latte.
Infarinate i filetti di persico e friggeteli in olio caldo fino a farli dorare, toglieteli dalla padella ed asciugateli dall'olio in eccesso.
Nel frattempo avrete fatto cuocere le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nel sugo al persico.
Spolverizzate con prezzemolo tritato, adagiatevi sopra i filetti di persico dorati e servite ben calda la gustosissima pasta.