Partendo dagli alpeggi che erano in passato comuni e frazioni dell'antica Strà Granda della Valle Anzasca, si sale fino alla Colma, dorsale spartiacque che divide la Valle Antrona dalla Valle Anzasca.
A Olino, borgo gioiello di architettura rurale risalente al 1200 e punto cardine della Via del Pane, si trovano ancora due antichi forni ben conservati e funzionanti. Lungo il percorso terrazzamenti un tempo coltivati a segale, patate e mais; dalla Colma una vista spettacolare spazia dai due versanti di Anzasca e Antrona fino al Lago Maggiore.
Difficoltà: E - Dislivello: m 900 - Lunghezza percorso: km 9 - Tempo percorrenza: 5 h
Ritrovo logistico e partenza ore 7.30 Verbania Suna P.le Cimitero. Inizio escursione alle ore 8.30 da Crotto (2 km dopo Castiglione prendere direzione Porcareccia).
Data la scarsa disponibilità di parcheggi a Crotto è importante salire con il minor numero di auto.
È richiesta la preiscrizione all'escursione entro venerdì 9 giugno (tramite WhatsApp).
Obbligatoria assicurazione per i non Soci o i Soci non in regola con il tesseramento 2023.
Info e iscrizioni: Renato Contini 334 3104599;
Accompagnatori: Giuseppe Dellamora 338 3407082; Carla Nisoli 348 7360868;
Marcello Totolo 328 5433718