INGREDIENTI:
4 mele
1 pasta sfoglia già pronta (banco frigo del supermercato)
2 cucchiai di marmellata (preferibilmente di albicocche)
Pinoli
Uvetta
4/5 biscotti amaretti
in alternativa
4 biscotti qualsiasi 2 cucchiai di amaretto di Saronno
PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti abbastanza piccoli le mele sbucciate e metterle in una terrina.
Aggiungere alle mele gli amaretti sbriciolati o (in alternativa) i biscotti sbriciolati e due cucchiai di Amaretto di Saronno.
Aggiungere la marmellata, l'uvetta ed i pinoli.
Stendere su un foglio di carta forno la pasta sfoglia ed adagiare il composto appena preparato al centro della sfoglia.
Richiudere la sfoglia su se stessa e sigillarla bene ai lati e sopra.
Incidere con un coltello la parte superiore dello strudel con delle linee oblique in modo che il composto all’interno della pasta respiri in fase di cottura.
Spennellare con un pochino di latte la superficie.
Infornare in forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti.
Il dolce è cotto quando assume un colore dorato.
Buon appetito e… Bella zia!!
