Ingredienti:
170 g burro semi salato
160 g zucchero
4 tuorli d'uovo
280 g farina
1 bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
sale
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo sino ad ottenerne una crema.
Sbattete a lungo i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vanillina sino a renderli chiari e spumosi, aggiungete la crema di burro e amalgamate bene.
Setacciate la farina e la bustina di lievito nel composto di uova e burro e lavorate aggiungendo una presa di fior di sale.
Trasferite la pasta su un piano di lavoro e lavoratela per renderla liscia ed omogenea, dovrà risultare ancora abbastanza morbida, aiutatevi con un velo di farina se tenderà ad attaccarsi al piano.
Formate un panetto, avvolgetelo in carta da forno e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
Riprendete la pasta, lavatela per ottenere un cilindro di circa 4 cm di diametro.
Avvolgetelo con della pellicola da cucina e rimettetelo in frigorifero ad indurire per un'altra ora.
Tagliate fette di pasta dal cilindro dello spessore di circa 1 cm e posizionatele all'interno di stampini da muffin più o meno del medesimo diametro dei biscotti, questo perché in cottura devono svilupparsi nel senso dell'altezza e non della larghezza come farebbero se li lasciassimo "liberi" sulla placca da forno.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 170°c per 15 minuti o fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.