Ingredienti:
200 g burro morbido
200 g zucchero
2 cucchiai di miele (quello che preferite)
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino anice in polvere
scorza grattugiata di 1 limone
5 uova
250 g farina 00
8 g lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola inserite il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero e miscelatelo con delle fruste sino ad ottenere la consistenza di una crema spalmabile.
Aggiungete 2 cucchiai abbondanti di miele (quello che preferite, castagno, millefiori, arancio, lavanda...), le spezie ridotte in polvere e la buccia grattuggiata di un limone, ed amalgamate bene.
Incorporate le 5 uova, uno per volta ed infine la farina setacciata e miscelata con il lievito, anch'essa poco per volta.
Versate il composto ottenuto un uno stampo foderato con carta da forno e cuocete in forno caldo a 160°c, ci vorranno dai 50 minuti ad 1 ora di tempo. Se la superficie tenderà a scurirsi troppo copritela con della stagnola e continuate la cottura fino a quando inserendo uno stuzzicadenti al centro ne uscirà asciutto.