Ingredienti:
3 tuorli
80g zucchero
buccia di arancia grattugiata
125 g di cioccolato fondente
125 g di burro
1 cucchiaio di rum (o cointreau)
185 g di mandorle tostate x 2min sino a 200°c e tritate a farina
3 albumi montati a neve
45 g zucchero
Preparazione:
Iniziamo montando i 3 tuorli con 80 grammi di zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia.
A parte fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro, unite un cucchiaio di rum e miscelate, sempre montando, il composto di cioccolato alla spuma di tuorli e zucchero.
Tostate le mandorle in forno per 2 minuti a 200°c, lasciatele raffreddare, tiratele finemente e mescolatele al cioccolato.
Montate a neve sodissima i 3 albumi con i 45g di zucchero e uniteli con una spatola al composto appena fatto.
Foderate una tortiera da 18cm con carta da forno, versatevi il composto, livellate bene e cuocete in forno caldo a 180°c per circa 35 minuti.
L'interno dovrà risultare morbido ed umido e non asciutto.
Sfornatela, cospargetela con zucchero a velo e godetevela...