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BellaZia: I Canestrelli

Un'altra ricetta dolce, i canestrelli, tipici biscotti a forma di fiore e cosparsi di zucchero a velo, molto diffusi in Piemonte e in Liguria. La loro particolarità è di essere molto friabili grazie alla preparazione con frolla "ovis mollis".

Verbania
BellaZia: I Canestrelli
Ingredienti:

300 g farina 00
70 g maizena
5 g lievito secco
2 g sale
250 g burro
150 g zucchero semolato
3 tuorli di uova sode
1 bustina di vanillina (o meglio i semi di una bacca di vaniglia)
zucchero a velo


Preparazione:

Iniziamo facendo cuocere le uova, mettendole in acqua fredda e portandola a bollore, lasciamo bollire per 7 - 8 minuti.
Raffreddate sotto acqua corrente, sbucciate e ricavate i tuorli.
Mentre i tuorli si raffreddano per bene, lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina sino a ridurre il tutto ad una pomata.
Passate i tuorli cotti in un colino aiutandovi con un cucchiaio per farli scendere e uniteli al composto di burro e zucchero ed incorporateli perfettamente.
Setacciate insieme tutte le polveri della ricetta tranne il sale, quindi la farina con la maizena ed il lievito.
Unitele al preparato di burro zucchero e uova ed amalgamate, unite da ultimo il sale.
Lavorate brevemente il composto, formatene una palla e lasciatelo stabilizzare in frigorifero avvolto con carta da forno per almeno un paio d'ore.
Quando sarà pronta, riprendete la pasta, stendetela ad un'altezza di almeno 4 -5 mm e ricavate tanti biscotti con una formina a forma di fiore.
Disponete i biscotti su una placca foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°c per 15 minuti.
Fateli raffreddare, spolverizzateli con zucchero a velo e gustateli con tè o caffè.



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