Ingredienti:
350 g farina
50 g parmigiano grattugiato
150 g patate lesse schiacciate
1/2 cucchiaino di Sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
8 g lievito di birra
125 g acqua tiepida
Pomodorini ciliegino
Olive nere denocciolate
Origano
Preparazione:
Impastate la farina con il parmigiano, le patate lessate e schiacciate ormai raffreddate, il mezzo cucchiaino di sale ed il cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua leggermente intiepidita e amalgamate la miscela di lievito al composto appena impastato.
Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Lasciarla riposare coperta in luogo asciutto sino a quando avrà più o meno raddoppiato il proprio volume.
Oliate uno stampo (della forma che preferite) e adagiatevi la pasta lievitata, coprite e lasciate riposare per 40 minuti per la seconda lievitazione.
A questo punto potete condire la focaccia con i pomodorini interi, le olive, origano, del sale grosso ed altro olio extravergine di oliva con il quale irrorare la superficie.
Cuocete in forno già caldo a 180°c per circa 35 minuti.