Ingredienti:
Olio extravergine di oliva
Aglio
Peperoncino
Spaghetti
Broccoli
Sale
Pepe
1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Pulite i broccoli e tagliatelo in piccole cimette, lessate le cimette ricavate in abbondante acqua salata.
Scolate i broccoli e saltateli brevemente in olio extravergine di oliva, salate, pepate e aggiungete il latte.
Mettete tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere una purea cremosa aiutatevi ad emulsionare con dell'olio extravergine di oliva a crudo.
Tenete da parte la crema.
Mentre la pasta cuoce, mettete abbondante olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete aglio a piacimento privato del germoglio centrale, e peperoncino, anche in questo caso la dose dipenderà dai vostri gusti.
Fate scaldare dolcemente quasi fosse un infusione, magari utilizzando solo il vapore creato dal bollore dell'acqua della pasta, o comunque a fuoco molto dolce per non far bruciare l'aglio che diventerebbe troppo amaro.
Rimettete la padella sul fuoco vivo, scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura nell'infusione di olio aglio e peperoncino aiutandovi con mezzo mestolo dell'acqua di cottura che aiuterà a legare la pasta e creare una cremina con l'olio.
Servite la pasta adagiandola su un letto creato con la crema di broccoli preparata in precedenza.
Spolverizzate di parmigiano reggiano grattugiato o pecorino, e buon appetito.
BellaZia: Gli Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino ai Broccoli
Due tipiche ricette della cucina italiana unite in una rivisitazione per un primo piatto da leccarsi i baffi.
2 commenti Aggiungi il tuo
Leggo con interesse questa ricettina , L'esecuzione è molto semplice ma sembrerebbe che dia un risultato molto invitante. Complimenti , la fantasia è l'ingrediente principale in cucina .
Prendete della pasta sfoglia , la tagliate a quadretti e la fate gonfiare in forno a 200° per circa 20 minuti , nel frattempo fate bollire gli asparagi in abbondante acqua salata . Preparate una crema utilizzando funghi porcini freschi e poca crema di latte . tagliate a fette di circa un centimetro un filetto di maiale , lo passate velocemente in padella con un filo d'olio . Preparate una torretta a due guanciali di sfoglia con gli asparagi , disponete il filetto sotto le punte di asparago e guarnite con la crema di funghi. Spolverate il tutto con pepe e prezzemolo a piacere. Avrete così I GUANCIALI DI SFOGLIA ALLE PUNTE DI ASPARAGO VERDE CON FILETTO IN CREMA DI FUNGHI. Assaggiare per credere
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