Ingredienti per 4 persone
X il Tortino:
100 g di cioccolato fondente
80 g di burro
70 g di zucchero
20 g di farina bianca “00”
2 uova
X il Ripieno:
50 g di cioccolato al latte
1 cucchiaio di panna fresca
50 g di confettura di ciliegie
Naturalmente per il ripieno potete scegliere il gusto che preferite (fragole, lamponi, arance...), e perché no, anche qualche pezzo di frutta e non solo la confettura).
Questo conosciutissimo dolce può spaventare chi ha intenzione di avvicinarvisi per provare a cucinarlo, ma vi stupirete dal quanto sia semplice.
Iniziamo a prepare quello che diventerà il cuore morbido del nostro tortino.
Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte con la panna e unite la confettura di ciliegie; stendete su una placchetta e mettete in freezer per fare solidificare il composto.
Mentre il "cuore" solidifica, montate le uova con lo zucchero ed aggiungete la farina.
Fondete insieme il burro e il cioccolato fondente e unire il composto ottenuto alle uova montate.
Versate il composto negli stampini imburrati ed infarinati riempiendoli sino a metà, inserite un pezzetto di composto alle ciliegie e finite di riempire gli stampini con il composto di cioccolato.
Ecco qui il trucchetto, mentre il composto al cioccolato cuocerà indurendosi, il cuore indurito diverrà morbido e rimarrà cremoso quando apriremo il nostro tortino.
Cuocere per circa 10 minuti a 190/200°C.
Sformate, cospargete con zucchero a velo e godetevelo...