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BellaZia: Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido alla Ciliegia

Dopo aver preparato il pane, imparato a fare un ottimo primo ed un gustoso secondo, terminiamo il pranzo con un golosissimo quanto semplicissimo dolce.

Verbania
BellaZia: Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido alla Ciliegia
Ingredienti per 4 persone

X il Tortino:

100 g di cioccolato fondente
80 g di burro
70 g di zucchero
20 g di farina bianca “00”
2 uova

X il Ripieno:

50 g di cioccolato al latte
1 cucchiaio di panna fresca
50 g di confettura di ciliegie

Naturalmente per il ripieno potete scegliere il gusto che preferite (fragole, lamponi, arance...), e perché no, anche qualche pezzo di frutta e non solo la confettura).

Questo conosciutissimo dolce può spaventare chi ha intenzione di avvicinarvisi per provare a cucinarlo, ma vi stupirete dal quanto sia semplice.

Iniziamo a prepare quello che diventerà il cuore morbido del nostro tortino.

Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte con la panna e unite la confettura di ciliegie; stendete su una placchetta e mettete in freezer per fare solidificare il composto.

Mentre il "cuore" solidifica, montate le uova con lo zucchero ed aggiungete la farina.
Fondete insieme il burro e il cioccolato fondente e unire il composto ottenuto alle uova montate.

Versate il composto negli stampini imburrati ed infarinati riempiendoli sino a metà, inserite un pezzetto di composto alle ciliegie e finite di riempire gli stampini con il composto di cioccolato.
Ecco qui il trucchetto, mentre il composto al cioccolato cuocerà indurendosi, il cuore indurito diverrà morbido e rimarrà cremoso quando apriremo il nostro tortino.

Cuocere per circa 10 minuti a 190/200°C.

Sformate, cospargete con zucchero a velo e godetevelo...




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