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Paolo Griffa menzione speciale al Premio Birra Moretti

Paolo Griffa, sous-chef del ristorante Piccolo Lago di Verbania, si è aggiudicato una Menzione Speciale nell’ambito della quinta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, il concorso nazionale che, invita i talenti della cucina italiana a creare ricette utilizzando la birra sia come ingrediente sia in abbinamento ai piatti.

Fuori Provincia
Paolo Griffa menzione speciale al Premio Birra Moretti
La menzione speciale, conquistata grazie al piatto, originale e coraggioso, ‘Oink Oink!’ (a base di naso di suino), gli è stata conferita lunedì nel tardo pomeriggio, al termine di un’emozionante giornata di gara che ha visto lui e gli altri 9 giovani finalisti, cimentarsi ai fornelli negli spazi di Eataly Smeraldo Milano, davanti a una Giuria composta dai protagonisti in Italia della cucina d’autore.

A sfidarsi ai fornelli ieri a Eataly Smeraldo Milano, oltre a Paolo Griffa, c’erano altri 9 giovani chef, selezionati come lui a fine luglio fra i 125 concorrenti iniziali.

Ecco i loro nomi:
Cosimo Bunicelli, 26 anni, chef del Ristorante Agrigourmet Intatto (Calice al Cornoviglio - SP)
Michele Cella, 33 anni, chef della Biosteria Basilico Tredici (Treviso)
Giulia Ferrara, 27 anni, sous-chef del Ristorante Ratanà (Milano)
Riccardo Gaspari, 30 anni, chef del Ristorante Azienda Agricola El Brite de Larieto (Cortina d’Ampezzo - BL)
Valerio Maceroni, 24 anni, chef del Ristorante On The Road (Avezzano - AQ)
Marion Roger, 25 anni, sous-chef del Ristorante Erba Brusca (Milano)
Matteo Rubini, 23 anni, sous-chef del Ristorante FM (Faenza - RA)
Federica Scolta, 33 anni, sous-chef del Ristorante Lord Bio (Macerata)
Giovanni Sorrentino, 33 anni, chef del Ristorante Il Vinile (Salerno)

Il vincitore assoluto della quinta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru è stato Riccardo Gaspari, chef de El Brite de Larieto (Cortina d’Ampezzo - BL), che ha conquistato la Giuria con il suo piatto ‘Pizza Moretti’ (che nasce dal classico abbinamento birra-pizza ma utilizza ingredienti di montagna come lo speck e i formaggi locali).

La Giuria: una pioggia di stelle – Sono 15 le Stelle Michelin collezionate dagli 11 (tra chef e sommelier) componenti della Giuria di questa edizione del Premio.
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