Preparazione 30 minuti cottura 35
INGREDIENTI:- 300 g di farro - 1 uovo
- 100 g di pangrattato - 1 mozzarella di bufala
- 1 carota- 1 cipolla- 50 g di parmigiano
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale- farina
Per la salsa al prezzemolo:- 1 mazzetto di prezzemolo
- 20 g di pinoli- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
Cuocete il farro in acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Intanto mondate, lavate la carota e la cipolla e tagliatele a cubetti piccoli
Scaldate in una padella poco olio extravergine d'oliva e fate saltare la cipolla e la carote. Quando sono tenere unite il farro cotto e scolato e mantecatelo con un cucchiaio di olio extravergine e il grana
Tagliate a cubetti la mozzarella. Formate con il farro mantecato una pallina inserendo al centro un cubetto di mozzarella.
Impanate le palline di farro passandole prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Sistemate le palline in un teglia da forno unta con olio extravergine d'oliva e passate in forno caldo a 200 °C per una ventina di minuti o fino a che hanno assunto un bel colore dorato
A parte in un mixer fate un pesto con le foglie del prezzemolo, i pinoli e l'olio, salando alla fine.
Servite gli arancini con la salsa di prezzemolo.