Ingredienti:
200 g carne macinata di maiale
1 cipolla dorata
1 uovo
Sale
Pepe
Noce Moscata
Cannella
Alloro
Prezzemolo
Pangrattato
Farina
Burro
Birra
Preparazione:
Per prima cosa pulite ed affettate la cipolla, stufatela per bene con una foglia di alloro e un pizzico di sale, aiutatevi con poca acqua per non farla bruciare.
Impastate la cipolla stufata con la carne macinata (la ricetta prevede di maiale, ma potete tranquillamente sostituirla con macinato di manzo o vitello o un mix).
Aggiungete sale, pepe, noce moscata e cannella a piacere, ma siate abbastanza generosi, e una manciata di prezzemolo tritato.
Mescolate con l'uovo leggermente sbattuto e aggiungete poco pangrattato per volta fino ad ottenere una consistenza che permetta di formare le polpette senza che si disfino.
Formate le polpette, infarinatele e fatele cuocere in abbondante burro.
Sfumate con birra chiara e portate a cottura a fiamma bassa.
Ottime accompagnate con una buona purea di patate.