In questo periodo antecedente le feste quante persone vengono a trovare la zia!
E allora cosa offrire alle brillanti amiche per una chiacchierata in allegria?
Roberta e Bubi hanno svelato alla vecchia zia il segreto per una crema al limoncello da… leccarsi i baffi!
Ingredienti:
- buccia di 8 limoni non trattati (solo il giallo, mi raccomando: NON il bianco!)
- 1 litro alcool puro
- 2 litri latte intero
- 1,8 kg di zucchero semolato
- 4 buste vanillina
- 2 chiodi di garofano
Procedimento:
Pelare i limoni, mi raccomando allora… Solo il giallo!
Metterli in infusione nell’alcool + 2 chiodi di garofano (in un recipiente ermetico, al buio) per almeno 8 giorni (si può arrivare fino ad un mesetto per un risultato ottimale).
Alla fine della macerazione, filtrare l’alcool aromatizzato e metterlo in un recipiente.
Mettere sul fuoco il latte con lo zucchero e la vanillina fino a portarlo QUASI al bollore (spegnerlo poco prima) girandolo per bene e spesso in modo da far sciogliere lo zucchero.
Quando il latte zuccherato e profumato alla vaniglia sarà freddo unirlo all’alcool aromatizzato e mischiarlo per bene.
Imbottigliare e tenere nel freezer (perché altrimenti va a male).
Salute e… Bella Zia!!!