Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
100 g di albumi
1/2 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola inserite il burro molto ammorbido (toglietelo dal frigo con largo anticipo), lo zucchero a velo e i semi della stecca di vaniglia.
Mescolate gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete il sale negli albumi e mescolate leggermente.
Aggiungete metà degli albumi e amalgamateli al composto.
Unite metà della farina e amalgamate con cura, continuate in questo modo aggiungendo la metà di albumi e la farina restanti.
Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta liscia, fate riposare 10 minuti in frigorifero.
Formate i biscotti trasferendo il composto su delle teglie rivestite di carta forno, formando dei bastoncini di una lunghezza di 5-6 cm che dovranno essere ben distanziati perché le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno notevomente.
Cuocetele per circa 10-12 minuti in forno caldo a 220°c, quando saranno dorate e inscurite ai lati saranno pronte.
Sfornatele, fatele intiepidire un paio di minuti sul piano di lavoro e staccatele dalla carta forno.