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BellaZia: I Passatelli in Brodo

Dopo i pranzi e i cenoni Natalizi, iniziamo con il proporre un piatto della tradizione romagnola, molto gustoso e corroborante, in cui però un ottimo brodo bollente vi aiuterà sicuramente nella digestione...

Verbania
BellaZia: I Passatelli in Brodo
Ingredienti:

1 litro e 1/2 circa di brodo di carne
100 g di pangrattato finissimo
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
noce moscata
sale
pepe


Preparazione:

Iniziate con il preparare per tempo un ottimo brodo, meglio se di carne ma andrà bene quello che preferite a seconda dei vostri gusti.
Per preparare i passateli, miscelate il pangrattato e il parmigiano grattugiato in una ciotola.
In una seconda ciotola sbattete le uova con sale, pepe e noce moscata a piacere.
Iniziate ad amalgamare aiutandovi con una forchetta per poi passare ad impastate a mano fino a ottenere una palla liscia e morbida.
Se risultasse troppo dura diluite con un po' di brodo, in caso fosse troppo tenera aggiungete altro pangrattato e parmigiano.
Avvolgetela in una pellicola alimentare e fatela riposare a temperatura ambiente per un paio di ore.
Prelevate un pò per volta l'impasto e fatelo passare con una certa forza attraverso uno schiacciapatate a fori larghi. Dovrete ottenere dei passatelli di circa 4 cm.
Potete raccoglierli in un piatto e cuocerli in un secondo tempo o schiacciarli direttamente nella pentola con il brodo, che deve essere bello bollente.
Lasciateli cuocere un paio di minuti e serviteli ben caldi.



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