Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di nocciole
80 g di olio extravergine di oliva
50 g di cacao amaro
100 g di gocce di cioccolato fondente
140 ml di latte intero
Preparazione:
Iniziamo unendo la farina con il cacao e setacciatele insieme in una terrina, unite lo zucchero e le nocciole tritate abbastanza grossolanamente, importante che non siano ridotte a farina o non siano ridotte in poltiglia perché rilascerebbero troppo del loro olio nell'impasto.
Aggiungete al mix di ingredienti secchi l'olio d'oliva e le gocce di cioccolato, mescolando fino a ottenere un composto che risulterà piuttosto granuloso.
Continuate a lavorare il composto aggiungendo il latte non freddo, poco per volta sino ad ottenere una pasta omogenea e soda.
Stendete l'impasto con il mattarello su un piano infarinato o tra due pellicole di carta oleata, raggiungete uno spessore di circa 5 mm e ricavate i biscotti della forma che preferite.
Disponeteli ben distanziati su una placca da forno rivestita di carta da forno e cuoceteli a 170° per 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e prendere consistenza prima di staccarli dalla placca.