Un piatto autunnale ed inusuale, dove il primo e la frutta si sposano perfettamente!
INGREDIENTI:
2 mele tagliate a dadini non troppo piccoli
burro
cipolla
brodo vegetale
riso
parmigiano
Preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo sul fuoco.
Sciogli il burro nella pentola e quando inizia a sfrigolare aggiungere un pochino di cipolla, quando la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungere il riso, farlo tostare e bagnarlo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando inizia ad evaporare il vino aggiungere le mele tagliate a pezzetti e lasciare cuocere per qualche minuto.
Man mano che il riso si asciuga, bagnare con il brodo.
Quando il riso risulta quasi cotto mantecare con il parmigiano (o con un pezzetto di burro).
Impiattare il tutto e...
Bella zia! E buon appetito!
Una gustosa variante si puo' fare aggiungendo delle noci tritate grossolanamente lasciandole tostare insieme al riso.