Ingredienti:
450 g mandarini
300 g farina 00
250 g zucchero
1 bustina di lievito
100 g olio di semi
100 g latte intero
3 uova
Succo d'arancia
100 g zucchero a velo
Preparazione:
Iniziamo sbucciando i mandarini privandoli di eventuali semi, metteteli in un mixer insieme alla buccia di 3 dei mandarini sbucciati e 50 g dello zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate le uova insieme allo zucchero rimasto lungamente sino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
Aggiungete il frullato di mandarini, il latte, l'olio ed amalgamate il tutto.
Unite la farina e il lievito setacciati, lavorate il composto per ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata (o rivestita di carta forno) e cuocete in forno caldo a 180°c per circa 40 minuti.
Mescolate lo zucchero a velo setacciato con 2 o 3 cucchiai di succo di frutta all'arancia per ottenere una glassa.
Versatela sopra la torta e guarnite con fettine di arancia caramellata.