CREMA DI ZUCCA E RAPE
Ingredienti:
400gr di zucca
400gr di rapa
Olio extravergine di oliva
100ml di latte parzialmente scremato
1 rametto di rosmarino
1/2 cipolla
1 cucchiaino di noce moscata
Sale
Pepe
Preparazione
Tagliate a cubetti la zucca privata di buccia e semi e le rape sbucciate e lavate.
Fatele insaporire in olio extravergine di oliva in cui avrete già tagliato mezza cipolla.
Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e il rametto di rosmarino.
Lasciate insaporire per pochi minuti e aggiungete sino a coprire le verdure, il latte e dell'acqua.
Fate cuocere sino a fare ammorbidire la zucca.
Frullate con un frullatore ad immersione.
Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e dei crostini insaporiti con aglio e rosmarino.
ZUPPA DI CAROTE E SEDANO RAPA
Ingredienti:
300 g di carote
300 g di patate
150 g di sedano rapa
1 scalogno
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Zenzero
Preparazione:
Pelate le carote e sciacquatele.
Tagliatele a pezzetti uniformi.
Pelate le patate e il sedano rapa e ricavatene dei pezzetti della stessa dimensione in cui avete tagliato le carote.
Tritate finemente lo scalogno, fatelo imbiondire in una padella in cui avrete scaldato l'olio extravergine di oliva.
Scaldare il brodo e tenerlo a leggera ebollizione.
Unite il sedano rapa, una generosa macinata di pepe e mezzo mestolo di acqua (o brodo vegetale).
Lasciate cuocere per un paio di minuti ed aggiungete le patate, le carote, un pizzico di sale, e una grattugiata di zenzero fresco.
Bagnate con altro liquido e cuocete un altro paio di minuti.
Aggiungere l'acqua (o il brodo), circa 1 litro e cuocete per 20 minuti a fiamma media.
Regolate di sale.
Servitela ben calda con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.