Ingredienti:
350 g farina
320 g zucca
270 g zucchero
150 g mandorle
125 ml olio di semi
100 ml di latte
5 uova
5 cucchiai di rum
2 bustine di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un'arancia
Preparazione:
Iniziamo pulendo la zucca, privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzetti piccoli.
Frullate i pezzetti di zucca ancora cruda, frullatela più volte sino ad ottenere una crema.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e 5 cucchiai di zucchero.
A parte mescolate i tuorli con il rimanente zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia, unite al composto di tuorli la crema di zucca e il rum e miscelate bene.
Unite gli albumi montati a neve al composto di tuorli e zucca ed amalgamateli delicatamente senza smontarli.
Tritate finemente le mandorle, miscelatele con la farina ed il lievito.
Aggiungete poco alla volta la miscela di polveri appena ottenuta all'altro composto mescolandole accuratamente.
Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180°c per circa 35 minuti.
Spegnete il forno, socchiudetelo e lasciatevi dentro la torta a raffreddare.
Servitela spolverizzata con zucchero a velo.